Tarte aux figues..

Tarte aux figues..

Hey everyone, it's me again, Dan, welcome to my recipe page. Today, we're going to prepare a special dish, Tarte aux figues... It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This will be really delicious.

Tarte aux figues.. is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It's appreciated by millions daily. It is simple, it's quick, it tastes delicious. They're nice and they look fantastic. Tarte aux figues.. is something which I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Tarte aux figues.., starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarte aux figues.. delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Tarte aux figues.. is Pour 8 pers. (1 moule de 24 cm). So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Tarte aux figues.. estimated approx Prép : 1h30/ Cuisson : 40 min/ Repos : 1 nuit.

To begin with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Tarte aux figues.. using 20 ingredients and 13 steps. Here is how you can achieve it.

Ce week-end, nous avions un repas entre copain…

Mon figuier, comme chaque année, est en avance... Et comme chaque année, j’ai des figues à toque ! Donc après avoir fait le tour des voisins, de la famille, je me suis dit que je pourrais en faire une tarte quand même !

J’étais en mode tarte, mais tarte pimpé ! Je me suis inspirée de la tarte aux figues d'Empreinte sucrée...

Composée d’une pâte sucrée, d’une crème amandes, d’un confit de figues, d’une mousse cheesecake et de figues fraîches. Pour plus d'originalité, je me suis servi de mon moule hexagonale pour changer de tartes rondes ou rectangulaires...

Perso, je n'aime pas les figues, mais en goûtant cette tarte, je me suis rendue compte que ce n'est pas le goût que je n'aime pas, mais la texture ! Je me suis régalée ! Belle découverte.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Tarte aux figues..:

  1. 4 g gélatine (2 feuilles)
  2. 50 g sucre
  3. 10 g d’eau
  4. 30 g jaunes d’œuf
  5. 150 g Philadelphia
  6. Zestes d’1/4 de citron
  7. 180 g crème liquide
  8. 150 g beurre
  9. 95 g sucre glace
  10. 30 g poudre d’amandes
  11. 1 œuf
  12. 2 pincées de sel
  13. 250 g farine
  14. 75 g beurre pommade
  15. 75 g sucre
  16. 75 g poudre d’amandes
  17. 75 g d’œuf
  18. 10-12 figues fraîches (selon la grosseur)
  19. 2 cuil. à soupe d’eau
  20. 8-12 figues fraîches (selon la grosseur)

Instructions to make to make Tarte aux figues..

  1. 1) Mousse cheesecake (J-2)

    Réhydratez la gélatine dans un bol d’eau froide.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre, l’eau et les jaunes d’œuf.
  3. Sur un bain-marie, cuisez le mélange à 84 °C sans cesser de fouetter.
    Mélangez en continu à l’aide d’un fouet et cuisez-le tout à 84 °C.
  4. Dès que vous avez atteint les 84 °C, retirez du feu et montez votre mélange au fouet électrique. La pâte doit blanchir et augmenter de volume.
  5. Montez la crème liquide à l’aide d’un fouet puis réservez-la au réfrigérateur.
  6. Faire chauffer 2 cuil. à soupe de Philadelphia, puis hors du feu, ajoutez la gélatine.

    Mélangez le reste de Philadelphia pour assouplir.

    Ajoutez les zestes d’environ 1/4 de citron puis la gélatine fondue et mélangez à nouveau.
  7. Pour terminer, ajoutez la pâte à bombe (mélange jaune d’œuf-sucre) en mélangeant doucement.
  8. Coulez la mousse dans un cercle de 18 cm. Pour obtenir une mousse parfaitement lisse, mettre un film alimentaire bien tendu sous votre cercle puis coulez la mousse.

    Réservez au congélateur jusqu’au dressage le Jour J.
  9. 2) La pâte sucrée (J-2)

    Dans le bol de votre robot muni de la feuille ou dans un saladier, mettre le beurre, le sucre glace, la poudre d’amande, le sel et l’œuf.

    Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporez la farine et pétrissez à vitesse moyenne. Filmez la pâte et réservez au frais jusqu’au lendemain.
  10. 3) Cuisson du fond de tarte (J-1)

    Étalez votre pâte et foncer un moule à tarte.

    Coupez l’excédent de pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisser. Réservez votre fond de tarte 1 h au réfrigérateur pour éviter que la pâte se rétracte à la cuisson.

    Piquez votre fond de tarte avec une fourchette, enfourner 20 min à 180 °C.
  11. ) Préparation de la crème d’amande (J-1)

    Pendant ce temps, préparez la crème d’amande.

    Mélangez le beurre pommade avec le sucre puis ajoutez l’œuf. Quand le mélange est bien homogène ajoutez la poudre d’amandes. Bien mélangez.

    Garnissez le fond de tarte précuit (même s’il est encore chaud) avec la crème d’amande.

    Enfournez à nouveau pendant 20 min à 180 °C.

    Réservez jusqu’au complet refroidissement.
  12. 5) Préparation du confit de figues

    Pelez et hachez les figues grossièrement.

    Ajoutez les cuillères d’eau et faites cuire à feu doux pendant 10 min.

    Mixez votre confit.

    Répartissez cette compotée sur la crème d’amande. Réservez au frais jusqu’au lendemain.
  13. 6) Dressage de la tarte (Jour J)

    Démoulez votre mousse cheesecake, puis déposez-la congelée au centre de la tarte.

    Coupez les figues en quartiers puis disposez-les tout autour de la mousse. Il est important de décorer quand la mousse est congelée, ça vous évitera de l’abîmer…

    Laissez votre tarte décongeler au réfrigérateur (2 à 3 h) ou 1 h à température ambiante.

    Sortez votre tarte 30 min avant de la servir pour qu'elle revienne à température ambiante pour mieux la savourer.

As your experience and also self-confidence grows, you will certainly find that you have a lot more all-natural control over your diet regimen as well as adapt your diet regimen to your personal tastes over time. Whether you wish to serve a dish that uses fewer or even more active ingredients or is a little bit more or less spicy, you can make easy modifications to achieve this goal. To put it simply, start making your recipes promptly. As for fundamental food preparation abilities for novices you don't require to learn them but just if you grasp some easy food preparation methods.

This isn't a complete overview to quick and easy lunch recipes yet its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.

So that is going to wrap this up for this exceptional food How to Prepare Speedy Tarte aux figues... Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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